마스터욱 0 9 0 0

간단하게 결론만 말씀드리면, 이니시스 결제연동은 최악입니다.

메뉴얼부터 시작해서, 기술지원까지 모두 최악입니다.

괜히 UPLUS 가 좋은게 아니에요~

메뉴얼이 너무 부실하고, 메뉴얼대로 해도 안되요 -_-;

심지어는 샘플 소스가 의미가 없습니다...

 

자 그럼 무엇때문에 이러는지 썰풀이 들어갑니다.

웹사이트의 모바일결제를 연동(카드)하던중,

 

P_NEXT_URL : 결제완료후 리다이렉트될 URL
P_NOTI_URL : 결제완료후 DB처리 해야할 URL 

 

이라고 명시되어 있습니다.

 

결론을 말씀드리면 P_NOTI_URL 쓸데없습니다. 오로지 P_NEXT_URL 로 처리해야 합니다.

아무리 결제를 해도, 결제가 안될뿐더러, P_NEXT_URL 에는 P_STATUS 값이 정상적으로 00 이 떨어졌는데, 결제가 실제로 이루어지지 않았습니다.

그리고 P_NOTI_URL 에는 들어오지도 않았습니다.

그래서 구글링을 막 패대기한 결과 아래와 같이 처리하였습니다.

 

P_NEXT_URL 에서 POST 로 전송받은 값중에 P_REQ_URL 이라는 값이 있는데,

이 P_REQ_URL 주소로 P_MID 와 P_TID 를 전송하면, 실결제가 이루어진다.

그리고 리턴받은 값으로 DB처리를 하면 된다.

입니다.

 

P_NEXT_URL 의 소스코드 첨부합니다.

 

if($_POST['P_STATUS'] === '00')

{

    $ch = curl_init();

    curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $_POST['P_REQ_URL']);

    curl_setopt($ch, CURLOPT_POST, true);

    curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, true);

    curl_setopt($ch, CURLOPT_POSTFIELDS, 'P_MID=상점의MID&P_TID='.$_POST['P_TID']) ; // 여기 수정

    $result = curl_exec($ch);

    echo "result = {$result}<br>";

    /*

    result = P_STATUS=00

    &P_AUTH_DT=20190722142216

    &P_AUTH_NO=17878219

    &P_RMESG1=성공적으로 처리 하였습니다.

    &P_RMESG2=00

    &P_TID=INIMX_CARD20190722142216295264

    &P_FN_CD1=14

    &P_AMT=10&P_TYPE=CARD

    &P_UNAME=

    &P_MID=상점MIT

    &P_OID=1563772737592

    &P_NOTI=1563772737592&P_NEXT_URL=NEXT_URL

    &P_MNAME=룸인코리아&P_NOTEURL=

    &P_CARD_MEMBER_NUM=

    &P_CARD_NUM=461954000387

    &P_CARD_ISSUER_CODE=26

    &P_CARD_PURCHASE_CODE=14

    &P_CARD_PRTC_CODE=1

    &P_CARD_INTEREST=0

    &P_CARD_CHECKFLAG=1

    &P_CARD_ISSUER_NAME=

    &P_CARD_PURCHASE_NAME=

    &P_FN_NM=신한카드

    &P_MERCHANT_RESERVED=dXNlcG9pbnQ9MCY%3D

    &P_CARD_APPLPRICE=10

    */

    curl_close($ch);

}

 

이니시스는 개발자와 시간을 투여하여서라도 메뉴얼과 소스코드의 정리가 요구됩니다.

Comments


제목 글쓴이
이니시스 모바일 연동에 대한 고찰&썰풀이 마스터욱
PHPExcel 로 엑셀파일 만들기 마스터욱
PHP fsockopen 으로 Authorization 인증시 참고코드 마스터욱
DELETE 시에 자동백업하기 마스터욱
코드이그나이터, 씨아이보드(ciboard) 중복로그인 막기 소스코드 마스터욱
코드이그나이터(CodeIgniter) config 호출방법 마스터욱
curl 대신에 사용할만한 소스 마스터욱
PHP 로 cron 등록/수정/삭제 마스터욱
코드이그나이터(CodeIgniter) csrf_protection 이 True 일때 Ajax Post 처리방법 마스터욱
CI Board(씨아이보드) SMS 모듈 버그 마스터욱
코드이그나이터(CodeIgniter) csrf_protection 예외처리 마스터욱
PHP 엑셀만들기 기본 샘플소스 마스터욱
SSL certificate problem, verify that the CA cert is OK. Details: error:14090086:SSL routines:SSL3_GET_SERVER_CERTIFICATE:certificate verify failed 마스터욱
문자열 안의 모든 img 태그안의 src 이미지를 base64 로 치환하기 마스터욱
네이버 로그인 API(oAuth) 개발 마스터욱
php 초단위를 일/시간/분/초 단위로 변경하고자 할때 마스터욱
php로 사이트 체류시간 구현하기 댓글 4 마스터욱
안드로이드 GCM 호출 예시 댓글 3 마스터욱
SSL certificate problem: self signed certificate in certificate chain 에러 발생시 마스터욱
flush() 를 이용한 실시간 출력 관리자
카테고리